Aksalin
В марте 2012 года в музее-усадьбе П.Е. Щербова открылась выставка С-Петербургского Культурного центра «Данко» под названием «Та музыка во мне звучала» На выставке представлены работы художников Ленинградской Области, России и Сербии С-Петербургский культурный центр «Данко», который возглавляет Кузьмина Наталья Леонидовна, уже на протяжении 20 лет занимается поддержкой и организацией выставок творческой молодежи С-Петербурга и Ленинградской области, Российской Федерации, а также организует выставки Зарубежных художников.

Большая работа проводится с учащимися художественных школ и изостудий Ленинградской области. В рамках международных проектов проводились конкурсы рисунков учащихся по темам; « Я и время», «Город моей мечты», « Мелодия родной земли», « Мой мир». Культурный центр «Данко» при поддержке Комитета внешних связей администрации С-Петербурга принимал участие в международном проекте выставки «Спаси и сохрани» и Международном конкурсе юношеского творчества « Сохраним свою планету».

На выставке « Та музыка во мне звучала» представлены работы Екатерины Суховой из г. Сестрорецка, Алевтины Хлыстовой из Тюмени и Стево Диклича из Хорватии.

Особо хочется отметить работы Стево Диклича из Хорватии. Стево Диклич родился в 1952 году Высшее образование получил в Педагогической академии Университета. Стево Диклич успешно занимается художественным воспитанием детей, а также художественным оформлением и иллюстрированием книг. Первую свою награду в конкурсе на лучшего педагога художественного творчества получил в 1998 году, награду муниципалитета г. Тител 2004г., за достижение в развитии художественной культуры детей. Лауреат ноябрьской награды Муниципалитет г. Тител в 2011г. За большой вклад в развитие деятельности Муниципалитета в области культуры.

На выставке представлены акварели и литографии Стево Диклича. Это городские пейзажи и природа Хорватии. Цветовая гамма работ в красновато-коричневых тонах придает тонкость и неповторимость городским пейзажам, как бы выплывающим из сказочной пелены. Совсем другие чувства вызывает работа Стево Диклича «Родные корни». На литографии изображено парящее в воздухе дерево с корнями, а под ним гора. Это скорее философская тема – она заставляет задуматься о своих национальных корнях, которые надо беречь и сохранять, о своей культуре и ее ценностях в отношениях людей.

Совсем другая тематика работ Алевтины Хлыстовой.

На выставке представлены работы маслом – пейзажи и цветы, натюрморты. Алевтина Хлыстова живет и работает в Тюмени, по специальности художник – оформитель, оформила более 30 культурных объектов – это филармония г. Тюмени и кукольный театр, кафе, спортивные учреждений, краеведческий музей, выставки в г. Тюмени и С – Петербурге. Привлекают внимание ее работы – «Сонет цветов», «Полет души», «Радость» Художница Екатерина Сухова живет и работает в Сестрорецке, занимается педагогической деятельностью, она руководитель арт. студии. Кроме того, занимается художественным декоративным интерьером. Участвовала в выставках в Зеленогорске, Кронштадте, Павловске, Красном Селе. Наибольший интерес у посетителей вызывают ее работы «Ветренный день» и работы выполненные в технике батик – это «Ричард и орхидея» и «Хорватский дворик». Работы яркие, красочные, создающие праздничное настроение.

Ознакомиться с работами художников можно на выставке, которая продлится до конца апреля.

@темы: выставка